Anna Tsvetkova
Цветкова
Я в выходные "сидела дома". Занималась всякими делами, до которых обычно не доходят руки.
Напекла куличей, сходила на службу.читать дальше
Вчера, кроме освящения куличей, сделала давно планируемое, но всякий раз откладываемое по причине не срочности домашнее дело. Съездила в магазин, купила материал и сшила покрывало на диван - большое, в надежде, что шерсти на постели будет меньше. Немного гламура в моей довольно строгой обстановке:
читать дальше

По возможности, я всегда рада поддержать отечественного производителя, тем более, с давней, более чем вековой историей.
А поскольку я люблю сама шить и украшать свой дом, то интересуюсь московскими мануфактурами. Вот, к примеру, "Трехгорная мануфактура" недалеко от метро 1905 года. Чуть ли не первая московская мануфактура. Википедия подсказывает, что основана она в 1799 году. На ул. Родчельской есть их магазин и небольшой музей. В магазине продают ситцы и всякий домашний текстиль. Я для себя не нашла там чего-то, но отдала дань старейшему предприятию.

А вот другой "московский ткацко-отделочный комбинат" на Большой Почтовой, недалеко от м. Электрозаводская, уже не первый раз меня выручает своей продукцией. Производят они гобелены и отделочные ткани. В магазине множество расцветок, трудно выбрать, а так же целый зал тканых картин и готовых изделий - наволочек и пр. текстиля. Цены очень демократичные. По сравнению с теми, что в отдельчиках в московских торговых центрах. Метр гобеленовой ткани стоит 384 рубля. А картина без рамки,например, 200 рублей. Рекомендую: http://www.gobelen-mtok.ru/