17:14 

Карточный дом

Anna Tsvetkova
Цветкова
(по наводке друзей) смотрю сериал "Карточный домик". начинал снимать его довольно известный режиссер Дэвид Финчер. В ролях - звездный Кевин Спейси и небезызвестная (для меня она до сих пор Келли из второй реинкарнации Санта - Барбары) Робин Райт (и еще она жена Шона Пенна).
некоторые вещи в нем поражают мое зябкое воображение. Качественная операторская и художественная работа. "картинка", как я называю, вкусная, сочная, интригующая. Очень грамотно расставляются акценты при помощи цвета сцены. Меня не оставляют равнодушной интерьеры. Кажется, что каждая вещь в кадре - на своем месте, и хочется даже остановить фильм и рассматривать. Сюжет не уступает художественной составляющей. Динамичный, сильный, интригующий. Фильм как бы о безжалостном конгрессмене, но я не воспринимаю его как отрицательного героя. Я с трепетом наблюдаю за отношениями его с женой. Меня поразила сцена обсуждения, вернее даже просто легкого упоминания его новой любовницы и её роли. Rk'h для Френка - не просто подмога. Она - его часть, но она и отделена, и имеет свою миссию. Они не просто муж и жена. Они деловые партнеры и политические союзники. Отношения их и сами они очень гармоничны.
Меня не совсем устраивает девочка-журналистка с постоянно застывшим лицом. Оно у неё всегда одинаковое. Что перед начальником в газете, что в сцене соблазнения. Её глаза ничего не выражают. Удивительное свойство для актрисы. Мне кажется, это профнепригодность.

URL
   

Tigra's party

главная