• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:24 

Цветкова
Сегодня в честь праздника на заправках Лукойл весь бензин стоит 23 рубля.
Вот бы они 8 марта сделали его по 8! :-))) хотя бы для девушек

14:07 

Приэльбрусье 2011

Цветкова
Всем привет!
Я вернулась с гор. И снова о них мечтаю.
отдохнула вот как хорошо:


Правда, снега мало.

читать дальше

произошедшие в пятницу и субботу события тоже не прибавили оптимизма.
Жаль, что все так сложилось. Выражаю соболезнования близким погибших туристов. Ситуация все ухудшается. Сейчас, говорят, в ущелье уже никого не пускают.
Впрочем, побывав внутри ситуации я только сейчас стала понимать насколько сильно искажают информацию СМИ. И никогда мы не узнаем правду.

20:43 

люблю я макароны

Цветкова
Съездила в командировку в Питер, и по случаю побывала в итальянском ресторане GUSTO (Невский, 141).
Очень мне понравилось это место. Такой.. европейский ресторанчик, никаких интерьерных излишеств, которыми часто изобилуют ресторации нашей необъятной. Больше всего мне понравился и сдержанный и одновременно свободный стиль самого ужина. Мы не сидели за уставленным остатками ужина и недопитых бутылок столом, а, отведав кушанья, общались за чистым столом, потягивая из бокалов вино. Интересным образом и разговор получился очень экспрессивным, по-итальянски горячим.
Очень вкусно пахло "Ризотто с чернилами каракатицы" у моего соседа. Я же кушала пасту. Очень вкусно, но остро.
Оказывается, итальянские макароны - не то, что наши, и от них не толстеют, а наоборот. Их изготавливают из муки грубого помола и твердых сортов пшеницы.

про пасту

Теперь думаю купить настоящих итальянских макарон и попробовать приготовить пасту самостоятельно.

А вы как её готовите? И какие любите соусы?

23:08 

автомобилистское

Цветкова
Я стала уверенней ездить. Можно сказать, освоилась. Постепенно вхожу в поле смыслов автомобилиста. Самое сильное понятие этого поля - девушка за рулем. Да, когда сам не ездишь, то как бы думаешь, что это все мужской шовинизм. Однако, нет. Реальность. Если на дороге видишь машину, которая как-то не так себя ведет - 100%, что за рулем - девушка. И я уже проезжаю мимо, заглядываю в окошко и про себя понимаю в чем дело: "а! девушка".
Особенно отжигают девушки на дорогих машинах. Я вообще побаиваюсь таких машин. Например вчера: по пустой дороге едет прямо по центру белый ягуар со скоростью 45 км\ч. Я еду за ним. Думаю: сейчас ускорится. Но нет. я его обгоняю, смотрю - а там девушка. Красивая вся такая, ухоженная, в белой рубашечке.
А сегодня тоже какая-то уже совсем крутая машина остановилась прямо по центру дороги перед светофором. Дорога односторонняя, две полосы. Мне поворачивать налево, ей - направо. Мне горит зеленый, а ей еще нет. И вот я протискиваюсь слева, в страхе как бы не задеть, смотрю в окошко - а там девушка. В шубке, красивая вся такая. У неё даже мысли нет, что можно бы подвинуться. Машину ей не жалко: наверняка любовник купил или муж. О других людях она, наверное, думать не привыкла.

Это смешно, конечно. Ведь и я тоже девушка. Да еще блондинка. Когда я снимаю шапку в машине, я сама над собой посмеиваюсь, представляя, как кто-нибудь заглянет мне в окошко и скажет: а, блондинка!

Да, я, конечно, тоже делаю ошибки. Меня даже один раз "учили". Я ехала по навигатору, еще не привыкла к нему и не туда повернула. На ленинградке в районе Динамо поехала на эстакаду на разворот вместо поворота направо. И вот я еду, а он мне: "возьми правее, возьми правее!". Я думаю: куда правее? может там есть съезд? Притормозила, в зеркало не посмотрела, сзади гудят. Я вся в расстройстве, понимаю, что напортачила. Нужно было мигнуть, но я что-то не сообразила сразу. Еду, сама не знаю куда. И тут впереди этот обиженный подрезает меня и тормозит. Ну, я тоже притормозила. Потом поняла, что это меня "учили". Почему-то это меня развеселило и сняло напряжение. Я просто представила, как я здорово этому умнику въехала бы в зад. Но он был и правда умник, и поэтому оставил между нами дистанцию побольше, чтобы я успела затормозить. И на том ему спасибо.
Вообще же, конечно, первое время очень трудно. В основном из-за малого опыта вождения и сложной ситуации на дороге. Еще не успеваешь все соообразить, продумать. И реакции еще не выработаны, и нервничаешь - боишься сделать не так. Возможно, другие люди учились и начинали водить иначе. Но мне это далось непросто. Может, потому, что у меня не было рядом человека, который помог бы освоиться, как, например, отец или брат. Но постепенно я привыкаю и начинаю получать удовольствие. Теперь мне уже не хочется расставаться с машной и спускаться в метро.

19:40 

а еще они тикают!

Цветкова
давно мечтала купить себе часы. (у меня не было). и не могла все выбрать. несколько лет.
а тут совершенно неожиданно взяла и купила! механические, Комета. на деле они еще красивее, чем на картинке. то, что желтенькое - позолота, то, что серое (в механизме) - посеребрение. камни - розовые, стекло - стойкое к цаапинам и воде. Когда заводишь, видно как закручивается пружина. Молоточки туда-сюда стучат, и они тикают!))

11:26 

11.11.2011

Цветкова

все некогда мне написать про поездку в Штутгарт. В двух словах: съездила хорошо. Отучилась, посмотрела. Сделала выводы. И сама немного им удивилась.
Как-то привыкла к мнению, что все стремятся за границу, хотели бы жить в Европе. Да и, прожив немного там, понимаешь, что Россия не очень приспособлена для нормальной жизни. Как там все чисто, комфортно, доброжелательно. К этому невольно привыкаешь, очень быстро проникаешься вежливостью и уважением как нормой жизни. И потому после их радостного "Халло!"(здравствуй, друг, как я рад тебя видеть!) на каждом шагу, больно бьет контраст, когда, возвращаясь, встречаешь в аэропорту "наши" недовольные лица(чего приперлась?) и обращение обслуживающего персонала. Когда на тебя, просто идущего из самолета к таможенному терминалу, вдруг начинают прикрикивать, что ты не так идешь, побыстрее давай!

...И тем не менее, пролетая над Франкфуртом, у меня сжалось сердце: я вдруг почувствовала, что лечу над чужой землей. Это не патриотизм и не ностальгя. Какое-то глубокое ощущение своего места. может быть, это и есть чувство родины, с которой связан какими-то нерасторжимыми узами. Не знаю. Но я теперь не думаю больше о том как хорошо было бы жить за границей. Этот вопрос стал для меня не таким однозначным и понятным.


Разрушено еще одно предубеждение: немецкий язык. Всегда думала, что он какой-то грубый, не интересный. Но он мне понравился. Я вдруг сильно пожалела, что не знаю его .
Вообще, в этой поездке у меня был лингвистический бум. Я так переключилась на восприятие и общение по-английски, что неожиданно для себя вдруг стала коряво писать и выражаться по-русски. Забавное ощущение, прежде не испытанное. И подтверждает, что самое лучшее для изучения языка - погружение в среду. А все эти курсы... не эффективны.

Вот неожиданная фотография для истории: 11.11.11 : как это было)) Заодно можно оценить мой новый образ

читать дальше


18:20 

Адыгея 2010

Цветкова
















смотреть альбом полностью: Адыгея 2010



09:56 

Горы зовут

Цветкова
1 октября улетаю на корпоративную спартакиаду, которая пройдет на Южном побережье(в районе Туапсе).
поначалу я планировала остаться после мероприятия на недельку на море и использовать оставшиеся дни отпуска. так и сяк прикидывала где жить и что делать, но что-то ничего не получалось. Пока я не поняла, что меня зовут горы.
А ведь я могу поехать в Красную поляну и там совершить какой-нибудь треккинг. Но есть ли они в октябре?
Кто знает, подскажите, пожалуйста, где можно найти группу или людей которые с 4 по 11 октября могут пойти в поход в районе красной поляны. Может, какие сайты есть у вас, или люди занкомые... Помогите, пожалуйста!

16:49 

сдала

Цветкова
с 3го раза экзамен в ГАИ. теперь я почти автомобилист (в том смысле, что права получу в пятницу-субботу, а ездить еще не знаю точно когда)
Но все равно - УРА!!!!

23:04 

Welcome to Moscow ))

Цветкова

13:18 

ужасы нашего городка

Цветкова
Дымные пустые офисные коридоры. Дверь теряется в тумане. В столовой приглушенные голоса. И все едят, в легкой дымке, глотая его вместе с компотом.
За окном - белое молоко. Не видно НИ ЧЕ ГО!
Вот это я понимаю: апокалепсис и парад планет.

А что: клево побыть ёжиком в тумане.

МЕДВЕЖОООНОООООК!

23:46 

Питер2010

Цветкова
10:24 

Химкинский предел, или о том, как власть защищает свои права.

Цветкова

Очень показательная история случилась вчера с защитниками Химкинского лесопарка.
Вчера, около 20.00, на ст. Химки из электрички вышли человек 200 с плакатами в защиту Химкинского лесопарка. Они организованной колонной прошли до администрации г. Химки, там устроили пикет. Шумели, стреляли из петард и бросали дымовые шашки. После этого побросали плакаты, сели в электричку и уехали. Милиции почему-то не было. Вся милиция, якобы, находилась у места, где экологи разбили лагерь в защиту Химкинского лесопарка.
После этого, к лагерю экологов приехал ОМОН и, потрясая бумажкой за подписью Громова(или не было бумажки, а только слова), всех погрузили в машины и увезли в отделение за решетку, якобы за организацию несанкционированного митинга. Т.о. больше никто не мешает вырубке деревьев и строительству дороги.

Эта примерно такая же история как с разрушением исторической усадьбы в центре мМосквы, когда ломали её в выходные, когда не работают чиновники. Чтобы в понедельник они вышли на работу и цокали языками: ай-яй-яй!
!

17:22 

как я провел этим летом

Цветкова
14:45 

йога-семинар в Конобеево

Цветкова

у меня тут был отпуск и я побывала на семинаре по йоге. своих фоток нет, поэтому кому интересно, ссылка на ЖЖ Ольги Булановой и Владимира Зайцева (моих инструкторов по хатха-йоге)

http://ardhanarishvara.livejournal.com/101206.html#cutid1

а сегодня я иду заплывать за честь родной компании, так что пожелайте мне... )))


@темы: йога

11:59 

Цветкова
В "Пушкинском" открылась выставка испанского художника Хуана Миро.
"В экспозиции представлены девять офортов и титульный лист, вместе составляющие серию "Майорка". По словам директора ГМИИ Ирины Антоновой, Миро, наравне со своим соотечественником Пабло Пикассо, "творил авангардное искусство, которое стало основополагающим для развития искусства 20 и 21 века"."Офорты "Майорка", очень легки и полны лирического вдохновения. И этой выставкой мы продолжаем тему испанского искусства, начатую проектом Пикассо", - сказала она." (Lenta.ru)


Шедевры фотожурналистики
Лучшие снимки премии World Press Photo 2009 в Москве

Вечером 10 июня в Москве, на "Красном Октябре", официально открывается выставка лауреатов престижной премии World Press Photo. На выставке представлены лучшие работы фотожурналистов, сделанные в 2009 году. Для публики выставка начнет работать с 11 июня и будет открыта в течение месяца.

20:32 

особенности национального съема в большом городе

Цветкова
Иду я сегодня, вся такая из себя, красные туфли на высоком каблуке (мой рост на них 184 см), красный короткий пиджак в талию, черные брюки по фигуре... Ну, хорошо выгляжу вобщем.
Иду по своей улице, подхожу к дому, и странные замечаю вещи. Какие-нибудь крутые тачки едут по дороге, останавливаются чуть впереди меня и открывают окно со стороны пассажира и стоят. Я прохожу мимо, они трогаются и едут дальше. Сначала я не отнесла это к себе. Ну, остановился мужик, мало ли... Но потом чуть впереди меня притормозил джип, и тоже так же: открывает окно и стоит, я прохожу и он уезжает.
И тут до меня доперло. Похоже, так теперь девушек снимают. Т.е. не то, чтобы "не подскажете где находится нофелет?" И не "девушка, вас подвезти?" А так вот просто и буднично.
Чувствую себя отвратительно. Вырядилась. Решила, понимаешь ли, в кои то веки не в драных джинсах выйти на улицу.
вот тебе и ответ от мирозданья.

17:39 

Сумкины

Цветкова
Это просто чудо какое-то!
Вы только посмотрите:

kurguzova.com/?mdlname=cat&inum=238

12:21 

парад над нашим домом

Цветкова
23:00 

день весны и труда

Цветкова
Как и положено, выразила солидарность ударным мытьем окон и балкона, а так же большой уборкой всего остального жилища.
______________________________________________

Утром был 4й урок вождения. Я с удивлением (что я это все могу) делала змейку, заезд в гараж и параллельную парковку. Все это на площадке, медленно, работая лишь сцеплением. В конце урока поехали за ворота, 200 метров до поворота на Ленинградку. Когда инструктор сказал снять ногу с педали сцепления и давить на газ, я чуть не умерла от страха. От этих волнений даже забыла отдать привезенный из Пензы значок.
Чем-то ситуация напомнила мой первый спуск с горы на лыжах. Мне тогда тоже было очень страшно: лыжи неуправляемы, я еще не умею гасить скорость, быстро разгоняюсь и рискую улететь с трассы на камни.
______________________________________________

Благодаря такому замечательному празднику, который отмечает, как я понимаю, все прогрессивное человечество, народу сегодня в бассейне нет - красота! На моей дорожке плавало 2 мужика в нормальном режиме, поэтому мы почти не встречались. Я расслабилась и даже немного замерзла.
В Олимпийском с 4 по 10 мая пройдет чемпионат России по плаванию. И на крайней дорожке народ тренировался. Я слышала окрики тренера типа: «Подтяни живот! Не сгибай локти!» и тоже подтягивала живот, поднималась из-за этого выше и плыла почти по самой поверхности.
Стыдила себя за лень. Парадокс: я дважды в неделю хожу в бассейн, проплываю каждый раз 1000 м в активном режиме, и при этом умудряюсь лениться. Например, плаваю так, как мне легче и удобней, а не так как правильно или чтобы совершенствоваться. Вольным стилем плаваю вместо того, чтобы работать кролем. А так вот со стороны посмотришь как я рассекаю, и язык не повернется сказать, что я в этот самый момент ленюсь. Вобщем, пристыдила себя и, проплыв положенный километр, добавила 100 м. на спине.
______________________________________

Понравились сережки в виде двух танцующих человечков. Один из желтого металла, второй из белого. Они не спаяны, но каждый в кольце рук другого. Мне их уже упаковали, но выяснилось, что я забыла дома кошелек. немного расстроилась. может, завтра вернуться?...

_____________________________________
А на улице - теплынь. Деревья покрылись светло - зеленым пушком. Птицы так стараются, что их пение перекрывает шум большого города. Пахнет свежей листвой и липкими почками.
Весна - это так здорово! Я рада весне!

Tigra's party

главная