• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:12 

Цветкова
побывала сегодня на выставке Марины Абрамович в галерее "Гараж". Выставка заканчивается сегодня-завтра и я впрыгнула, можно сказать, почти в последний вагон отходщего поезда.

читать дальше

20:18 

три звезды

Цветкова
вчера я попала в третье в своей водительской жизни ДТП. Все три были по моей вине, и все они были чем-то схожи.
в первый раз читать дальше

@темы: авто

16:39 

о чтении

Цветкова
В последнее время я стала мало читать. Как-то все некогда: то дела, то уборка. Раньше читала по дороге на работу и домой, а сейчас не получается пока читать за рулем ))) Я стала делать больше ошибок в простых, казалось бы словах. Стала хуже говорить, облекать мысли в слова, речь стала косной. Ошибки так же и в стилистике построения предложений. Ну и скорость чтения так же снизилась. Я не успеваю прочесть все, что мне хочется.
Поэтому считаю, что чтение - наше все, и собираюсь наращивать объем читаемого. Слава Богу, есть много непрочитанного, но интересного.

А пока опубликую здесь книги, которые я читала в последнее время. Возможно, кто-то найдет их интересными и полезными для себя и захочет прочесть.

Без приоритетности. просто список книг, которые я считаю достойных рекомендаций

читать дальше

буду добавлять в это сообщение.
Аркадий Вайнер. "петля и камень в зеленой траве", "Евангелие от палача".
Мощные книги. Для тех, кому не все равно, кто хочет знать, помнить и понимать историю нашей страны. нашего народа. для тех, кто не боится видеть правду и в сегодняшнем дне.

@темы: книги

23:28 

Цветкова
немного себя любимой
читать дальше

А вот еще научилась добавлять видео. Тоже я, в Питере

читать дальше

23:07 

Цветкова
Сегодня я делала «полезное». Написала отзывы на яндекс.маркет про

свою бытовую технику.

Дело в том, что я сама, при выборе, всегда читаю отзывы. Потому
что разобраться бывает трудно: что тебе лучше подходит, какие нюансы. И поскольку
отзывы эти мне всегда помогают, я решила, что должна написать тоже.

А вы пользуетесь отзывами? Вам они помогают?)))


22:50 

заблуждения

Цветкова
Ехала сегодня на йогу и вдруг

(новое озарение) вспомнила, как я, когда попадала на заднее сидение авто,
всегда ловила в зеркале глаза водителя, и думала, что это он на меня смотрит! Что
я ему понравилась. И все время так глазами стреляет в зеркало на меня! И,
главное, не смущало меня ни разу то, что почти всегда, с любым водителем и в
любой машине – все они смотрели на меня, я была предметом их интереса. И только сегодня, бросив в
очередной раз взгляд в зеркало заднего вида, я вдруг вспомнила об этой своей прежней
убежденности и чуть не умерла со смеху.


22:30 

О чем говорят мужчины

Цветкова
Сегодня утром на «нашем радио» обсуждали тему «о чем говорят» мужчины и женщины. И в частности фильм «о чем говорят мужчины». Один из ведущих - Вахтанг Махарадзе очень здорово приложил этот фильм. Сказал, что мужчины об этом не говорят, он сам по крайней мере. да и вообще он столько не говорит, как герои этого фильма. А фильм нужно было назвать «кризис среднего возраста «Квартета И». Я очень смеялась. Наконец-то хоть кто-то внятно этот фильм обозначил. Ура.
Для меня в первую очередь было важным услышать, что есть нормально рассуждающие вдумчивые люди. И так же важно услышать, что мужчины ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ! И еще о том я с удовольствием услышала, что есть мужчины, которые не говорят так много.)))

...а то все приняли этот фильм как будто все это так и есть, будто все - правда...

11:49 

Цветкова
7 октября В кабардино-Балкарии убиты боевиками 2 сотрудника нейтринной обсерватории.
Ущелье закрыто, в Тырнаузе постоянно кого-то разоружают, находят взрывчатку и боеприпасы.
Самое интересное, что в новостях данная тема не освещается. Я постоянно слушаю радио. Ничего об этом.
Зато много о том, как обиделся ДМ на ВВ.

похоже, в следующем году придется кататься на лыжах в другом месте((((

20:02 

Цветкова
после участившихся перебоев и неприятностей с пищеварением, и последним жирным пинком в прошлую субботу, практикую голодание. уже 6 дней. Завтра - седьмой, последний.
Стала легче на 8 кг. Иду по улице, и кажется, меня ветер унесет. Буду я унесенная ветром.
Тело постройнело, живот стал плоским и втянулся сам собой внутрь. Очень довольна.
Переношу легко, на удивление. Ни головных болей, слабости или неприятных запахов и ощущений.
Есть не хочется. И самое трудное - победить привычку есть. Т.е. рука сама тянется все время что-нибудь засунуть в рот. Не потому, что хочется, а так, чтобы время размазать, чтобы переключиться, заесть какую-то тревогу, и вообще себя побаловать. Вот этого больше всего не хватает. Я не знала до сегодняшнего дня как я люблю себя баловать чем-нибудь вкусненьким. Из вкусненького - капуччино с круассанами, фрукты и арбуз. Гуру питания пишут, что не нужно есть, пока не захочется съесть черствую корочку. Так вот, мне корочку - не хочется. Хоть совсем не ешь)))
Так же пишут, что во время голодания происходит духовное развитие. Я, к сожалению, такого за собой не заметила. Может, пока?
жизнеспособность и жизнедеятельность не снижается. Я так же как обычно хожу на работу и даже занимаюсь йогой. Только разговоры с кем-то почему-то сильно утомляют.

20:19 

Дарашколь веб альбом

Цветкова
Наконец-то закачала свои фотки в альбом на гугле.

picasaweb.google.com/mischenko.yana/kAPwHH?auth...

можно смотреть какие фото у меня получились. Честь фоток - на которых я сама - не мои, а андрея)))

19:49 

Еду в Питер

Цветкова
Еду в Питер с 7 по 9. если кому-то что-то нужно - буду рада оказаться полезной.

Подскажите, если знаете, идут ли там сейчас какие-нибудь интересные выставки. И есть ли у вас любимые интересные места, вроде потайных двориков? ))))

23:02 

золотая рыбка

Цветкова
Сегодня я исполнила три своих заветных желания.

Во-первых, утром я наконец-то сделала то, что хотела уже давно. Собралась в «35 мм» посмотреть фильм «Пина: танец страсти». Забронировала билеты. Об этом фильме так отзываются, что мне очень хочется его посмотреть. Пойду завтра, и в предвкушении этой красоты я вся, в восторженном ожидании. Сегодняшний день им озарен.

Во-вторых, я купила книгу, о которой давно-давно мечтала: Хатха-йога Прадипика с комментариями Свами Сатьянанда Сарасвати. Книга стоит много рублей, и я уже 2 года зажимаю для себя её приобретение. Хотя в магазинах она еще дороже.

И, в-третьих, тарарам, я купила коврик для йоги! Такой, как я мечтала: толстый и мягкий, но и жесткий, с армированием, не тянется, и липкий, не скользит. Разные коврики я уже присматривала, но все не могла выбрать, а этот – идеальный.

Честно сказать, я сама обалдела от таких своих способностей!


Вот так-то!))) Если сам не исполнишь свои желания, никто их не исполнит)))


17:55 

ещё Алтай

Цветкова

Андрей наконец-то выложил свои фото с Алтая. Вот еще одна галерея нашего похода. С комментариями. Приятного просмотра!)))
http://grebubl.gallery.ru/watch?a=wlh-g94a


10:47 

Запреты

Цветкова
Вчера ехала на роликах забирать из сервиса машину. Проклинала московских чиновников, зарывших миллиарды в московские тротуары, вживив везде желтые «хрени», непонятно для чего предназначенные, об которые ролики спотыкаются и можно сильно упасть.
Я пыталась 2 года постичь зачем это было нужно. Якобы для того, чтобы при сходах с тротуаров перед пешеходными переходами возле дороги не скользили люди зимой. Но на этих штуках реально еще более скользко (как мне показалось). Если они обледеневают, то их и почистить нельзя, ведь они ребристые.
И было бы понятно, если бы только у пешеходных переходов их ставили. Но зачем, например, их делать там, где нет даже выхода к дороге? Прямо посередине ровного асфальта? Например, на набережной. Специально, чтобы роллеры спотыкались (нечего здесь ездить, не положено!), а люди на колясках или с детскими колясками «тряслись»? Так-то у нас заботятся о людях.
Вместо того, чтобы сделать отдельные дорожки для велосипедистов и роллеров, покрывают центр плиткой, чтобы девушки на каблуках ломали ноги, инвалиды спотыкались, а зимой люди шли как по минному полю, потому что плитка реально более скользкая чем асфальт. Зато красиво и много денег можно освоить.
Самое противное, что ничего нельзя изменить. И кататься тоже невозможно, от чего хочется плакать.

так же обстоит дело с курильщиками. Да, курить плохо, и помогать бросить или работать над тем, чтобы молодежь не курила, нужно. Но если человек курит - это его ведь выбор. Да, мне неприятно, когда курят в толпе, стоя на автобусной остановке, или прокуренные номера в гостиницах и рестораны, после которых от одежды так несет табаком, будто я дымила одну за одной весь вечер. Но почему не поднимать общую культуру вместо того, чтобы всё всем запрещать? Почему не обязать рестораны иметь хорошую вентиляцию, почему не сделать отдельные вагоны в поезде для курящих, почему не определить места для курения на улицах и в зданиях офисных? Почему не заботиться о людях по-нормальному?
Я не понимаю. Похоже на антиалкогольную компанию, когда вырубили виноградники, а народ пил денатурат и огуречный лосьон , гнал самогон и спивался еще больше.

22:03 

Дарашколь 2011

Цветкова
Когда мы пришли на Дарашколь (в переводе с Алтайского - Красивое озеро), сами собой вспомнились слова песни:
Там в озерах вода, будто Божья роса
Там искрятся алмазами звезды и падают в душу
Я б уехал туда, только где мне достать бы билет..."




читать дальше

Выходит, я свой билет таки получила.
На озере, сидя у костра и всматриваясь в усыпанное бриллиантами небо, видела две упавших звезды, но загадать желание не успела. А потом подумала: а нужно ли?..

Произошла со мной матрица-перезагрузка. Надеюсь, выдержу. Да и что мне остается? ))

18:48 

Последние известия

Цветкова
Честно, я уже до такой степени отвыкла писать что-то сюда, что кажется, будто ничего достойного сообщить не могу. Как-то раньше я проще относилась к тому, что пишу или говорю. Сейчас - напишу что-нибудь на волнующую тему, и сразу вижу скрытые мотивы, какие-то качества, которые мне не очень в себе нравятся, или же недостаточную глубину мысли. Стираю. К тому же, здесь стало писать не удобно. Курсор сам почему-то все время перескакивает в другое место текста и середина слова может оказаться не там, где ей полагается быть.
Так что остается писать только о чем-нибудь попроще.

Например, радость: я таки купила себе ебук. Довольна как слон! Амазон Киндл 3. С суперэкраном e-ink Pearl и Wi-Fi.
Пока не разобралась с ней, устройство кажется нетривиальным, функции интуитивно не очевидны, приходится искать на форумах как там все устроено. Ну, и клавиатуру хочу русифицировать, чтобы писать заметки и письма в инете (через вай-фай можно выходить, есть простенький браузер).

С такими выходными как последние, можно прожить лето без отпуска. Настолько насыщенны, наполненны и позитивны.
В прошлые я была на Селигере. Каталась на велосипеде, плавала, рулила большим джипом. Удовольствие - офигенное.
Фото читать дальше

А в эти - в ночь с пятницы на субботу, мы устроили ночные покатушки. Проехали 60 км.

читать дальше
И еще ролики в воскресение

читать дальше
22го, в пятницу, я уезжаю на Алтай, в поход.
Вернусь - расскажу.
А вам - удачи!

23:54 

горы зовут

Цветкова
я, друзья мои, снова еду в горы. на Алтай по маршруту Кучерла-Дарашколь-Кураган.
пыталась рвануть куда-нибудь в цивилизованные страны, но... не шмогла )))

18:54 

Велокрым 2011

Цветкова
Написала мегапост про поездку на великах в крым. Вот тут можно его почитать, потому как перепостить сюда со всеми фотками уже выше моих сил.
anna-tsvetkova.livejournal.com/22243.html

12:19 

Дядя Ваня

Цветкова
Спектакль театра Вахтангова.
Блистательный!
И постановка, и актерский состав. ТАКОГО удовольствия я не получала давно. Хотя и сложный, и заставляет задуматься. о себе, о стране, о судьбе, о предназначении, о жизни, о Боге. Казалось бы: Чехов. Дядя Ваня. А на удивление современный спектакль.
Вот у американцев есть американская мечта. А у нас, русских, почему-то страдание - национальная идея. И весь мир, читая Чехова и Достоевского нас жалеет и пытается постичь "загадочную русскую душу".

Режиссер-постановщик Римас Туминас. Мне нравятся его спектакли. В прошлом году смотрела "Маскарад". Очень рекоме6ндую оба этих спектакля.

читать дальше

14:50 

Цветкова
В этот понедельник вышел диск "Органная музыка" из серии "великие композиторы", которую выпускает Комсомольская правда. Я купила и слушала.
Почувствовала себя существом с другой планеты.
И, почему-то, Бах звучал не вершиной органного творчества (как я думала раньше), а,наоборот, его закатом. Жаль, что я прежде не слышала ранних, добаховских органистов. В них есть особенное чувство. Кажется, их звуками говорит сама земля. А мы - люди будущего. Из фантастических книг моей юности.

Следующий, последний диск будет "Русская духовная музыка". Жаль, что я узнала об этом проекте так поздно. Попробую в издательстве, может быть, купить. Вот ссылка на серию, если захотите послушать: http://www.kp.ru/daily/24555/731080/

Tigra's party

главная